Cannoli sind ein typisch sizilianisches Süßgebäck. Eigentlich handelt es sich dabei um süße frittierte Teigrollen mit einer Ricotta-Füllung. Wir haben aber eine einfachere Variante kreiert, da man für die Herstellung der Keksrollen eine spezielle Form braucht. So können die Kekse schneller hergestellt werden und die Ricotta-Creme wird als Dip benutzt.
Zutaten für einen dunklen Teig mit Schokoladengeschmack
250g Mehl
5g Kakao
30ml Marsala
1 TL Salz
1 Ei
20g Zucker
50g Schmalz
Zutaten für einen hellen Teig
250g Mehl
60g Zucker
100g Butter
1 Ei
1TL Salz
einen Schuss Grappa
Fett zum Frittieren
Puderzucker zum Bestreuen Zutaten für die Ricotta-Creme 500g Ricotta (wenn möglich frische wählen, da die geschmacklich um einiges besser ist als die vom Supermarkt-Kühlregal) 180g Puderzucker 1 Pck. Vanille-Zucker 30g Schoko-Drops
Zubereitung der Kekse
Butter/ Schmalz mit Zucker und Salz schaumig rühren.
Ei hinzufügen.
Mehl sieben, ggf. mit Kakao vermischen und unterrühren.
Grappa bzw. Marsala dazu mischen.
Teig zu einer Kugel formen und 0,5h bis 1h im Kühlschrank ruhen lassen.
Inzwischen Fritteuse bereit stellen und das Fett hineingeben.
Teig aus dem Kühlschrank nehmen und dünn ausrollen.
Teig in Rauten schneiden oder mit einer beliebigen Form ausstechen und in die Fritteuse geben bis die Kekse die gewünschte Farbe haben. (ca. 4-5 min)
Kekse auf einem mit Küchentuch ausgelegtem Gitterblech kurz abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Zubereitung der Ricotta-Creme
Ricotta mit Zucker und Vanillezucker vermischen.
Schoko-Drops unterrühren und fertige Creme in eine Schüssel füllen.
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