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AutorenbildConti-torei

Grissini


Ein leckerer Snack für den Aperitivo zu den Antipasti oder einfach so zum Knabbern.



Zutaten 500 g Brotmehl Pane alla Nonna 4 g Ursalz

0,5 g Trockenhefe 1 EL Pizzagewürz

1 EL natives Olivenöl extra

330 ml Wasser


3-4 EL Brotmehl Pane alla Nonna oder Hartweizenmehl zum Ausrollen

Etwas Olivenöl zum Bepinseln


Zubereitung

1. Mehl mit Trockenhefe vermischen.

2. Wasser unter dem Kneten langsam zum Mehl dazu geben. Kneten bis das Mehl das Wasser

aufgenommen hat.

3. Salz und Pizzagewürz hinzufügen und unterkneten.

4. Zum Schluss das Olivenöl hinzugeben und kneten bis eine homogene Masse entsteht.

5. Teig abgedeckt 1h an einem warmen Ort ruhen lassen.

6. Teig in kleine Stückchen teilen. (ca. 10-20g, je nachdem wie groß die Grissini werden sollen)

7. Teigstückchen in etwas Brotmehl Pane alla Nonna oder Hartweizenmehl wälzen und dann auf der

Arbeitsfläche zu Stangen rollen.

8. Stangen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Olivenöl bepinseln. Im vorgeheizten Ofen bei 220°C Ober-/Unterhitze zwischen 15 und 25 min backen, bis sie die gewünschte Farbe haben.


Tipp: Grissini schmecken auch super mit Rosmarinsalz! Dazu einfach das Pizzagewürz im Teig weglassen und vor dem Backen, Grissini mit Olivenöl bepinseln und Rosmarinsalz darüber streuen. Der passende Wein zu den Grissini wäre übrigens ein Grillo, Inzolia oder auch ein Hagnauer.

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